История человечества подсказывает, что любые эпохи заканчиваются, и начинается что-то новое. Поэтому надо настраивать себя на то, что и хорошее, и плохое не вечно и нужно сконцентрироваться на внутреннем равновесии. У меня это, вроде бы, получается.

В Останкино, куда я езжу снимать программу, сейчас в 3-4 раза меньше людей, чем обычно. Мне не хватает привычного бурления энергии и от этого немного грустно. Но я не причисляю себя к тем, кто пострадал от коронавируса. Психологический дискомфорт, неудобства — да, но это все поправимо.

После Берлинского фестиваля у нас было много договоренностей в Каннах, и все они сейчас на паузе. Но с этим мы справимся. Может быть, эта пауза даже к лучшему: у нас есть время обдумать свои проекты и сделать их лучше.

Карантин открылся для меня и положительными аспектами: я стала высыпаться, изменила свой график, стараюсь ложиться до полуночи. Еще я поняла, что раньше у меня было много лишнего общения. Неделя была забита рабочими встречами, но оказалось, что многое можно обсуждать письменно, и теперь я больше времени уделяю семье и общению с любимыми людьми.

В инстаграме у меня около 1,7 млн фолловеров, я им очень благодарна за поддержку и ту положительную энергию, которую они дают. Соцсети — это твое маленькое СМИ или собственное телешоу. Оно должно быть регулярным. Если не соблюдать периодичность, твоя аудитория теряется. Но я дисциплинированный человек и знаю: что бы у меня ни происходило — плохое настроение, приболела, устала — я все равно вовремя выложу новый пост. А если я пару дней ничего не публиковала, это значит, что я была дико занята — например, во время фестиваля в Каннах, когда материала море, и я просто физически не справляюсь с нагрузками.