Недавно мы отмечали день рождения Семена — ему исполнилось 8 лет. Мы праздновали его на карантине, и я очень боялась что-то заказывать, поэтому сама испекла Наполеон, хотя и не очень сильна в готовке. Сема был очень рад — больше даже не торту, а свечкам. Он очень любит их задувать, а поскольку у него день рождения 1 апреля, у меня пятого, то такая возможность ему выпала два раза подряд.

Когда Сема родился, мы ничего не знали про детей с особенностями развития. Но потом я стала понимать, что это не просто особенный ребенок, вместе с ним мне послана миссия. Мы долго сотрудничали с фондом «Даунсайд ап», позже вместе с ним создали благотворительный фонд «Синдром любви». А год назад мы основали свой фонд помощи людям с особенностями развития — «Мы все разные». В прошлом году под слоганом «Мы все разные — мы все вместе» мы провели благотворительный пикник в Царицыно, на котором Сема сам встречал гостей. Там были и наши солнечные дети, и обычные ребята — они могли общаться и играть вместе; это и есть обстановка инклюзии.

А еще 21 марта, в международный день человека с синдромом Дауна, мы провели акцию «Государство разноцветных носков». В этот день люди по всему миру надевают непарные носки, чтобы поддержать детей с особенностями развития. Так они показывают что, хотя мы все разные, мы вместе. Тогда к нашей акции присоединились более 300 звезд.

Вся суть работы, которую мы делаем, в нашем логотипе — это знак бесконечной любви. Особенные дети любят всех, легко идут на контакт, могут обнять незнакомого человека. Безусловная любовь — это то, что они дарят окружающим.

Кстати, Сему часто узнают на улице, а иногда он сам подходит знакомиться к людям. Он представляется так: «Здравствуйте, я Семен Семин, а это моя мама — Эвелина Бледанс». Иногда мы в аэропорту или в очереди в магазине, и я в темных очках и кепке, потому что мне не очень хочется внимания — а Семен сдает меня с потрохами.